Pembangunan Aplikasi Penggajian Karyawan Koperasi Garudayaksa Nusantara Dengan Menggunakan Teknologi Java - Ulfia, Ritma; Septianzah, Kevin; Hartuti, Purni Munah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Gaji adalah suatu pembayaran atas penyerahan jasa yang dilakukan oleh karyawan maupun karyawan pelaksana yang dibayarkan tetap pada tiap bulannya untuk gaji. Masalah pemberian gaji merupakan hal yang penting karena mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap semangat kerja para karyawannya. Pada Koperasi Garudayaksa Nusantara yang menggunakan sistem penggajian terkomputerisasi namun sederhana yaitu menggunakan Microsoft Excel maka dilakukan pembangunan aplikasi penggajian dengan menggunakanteknologi java Netbeans IDE, yang bertujuan untuk mempercepat proses penggajian dan meminimalisir kesalahan data. Dalam penelitian ini penulis mengguanakan metode penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini bahwa aplikasi yang dibangun berjalan sesuai yang diharapkan.