Sistem Informasi Dan Keuangan Warga Rt/Rw 03/01 Kecamatan Cilodong Kelurahan Cilodong Depok - Jawa Barat - Rahmawati, Novia Dwi; Ridwan, Rizki (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Sistem pendataan data warga dan keuangan di RT 03 RW 01 Kecamatan Cilodong Kelurahan Cilodong saat ini menggunakan pencatatan pengolahan data dan keuangan yang sederhana, yaitu menggunakan buku kemudian direkap kembali untuk membuat laporan data warga dan keuangan warga ke dalam aplikasi mucrosoft office. Sistem yang ada memiliki banyak kekurangan diantaranya mungkin adanya kesalahan pendataan, maupun dalam proses pembuatan laporan. Tujuan pada Penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem informasi dan pencatatan keuangan warga yang lebih cepat, tepat guna, efisien dan efektif yang ada pada lingkup rukun tetangga, selain itu juga menyusun sebuah sistem informasi dan pencatatan keuangan warga yang terkomputerisasi agar pelayanan kepada warga lebih optimal dan membuat laporan dengan waktu yang lebih cepat. Untuk menunjang penelitian ini, metode yg digunakan yaitu metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, studi kepustakaan dan wawancara. Hasil dalam penelitian ini adalah untuk mempermudah pihak pengurus rukun tetangga dalam proses pengolahan data dan keuangan, membantu dalam proses penginputan data warga, pencarian data warga dan laporan keuangan, dapat meminimalisasi adanya kesalahan dan mengoptimalkan keamanan data-data.