Sistem Informasi Akademik Sdn Kebon Pala 07 Pagi Berbasis Java - Rafly, Muhamad; Jepri, Jumadi; Hartuti, Purni Munah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Perkembangan teknologi komputer saat ini semakin pesat, hampir semua aspek kegiatan manusia dipengaruhi oleh teknologi. Sekolah-sekolah, universitas, maupun yayasan yang didalamnya memiliki pengolahan data yang sudah mulai menggunakan komputer. Maka dari itu, peneliti melihat adanya kesempatan SDN Kebon Pala 07 Pagi untuk memanfaatkan teknologi supaya dapat mempermudah pengolahan data, yang sebelumnya mengalami kendala dalam pengolahan data-data rapor seperti susah dan lamanya proses perubahan data siswa. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah untuk memudahkan para guru-guru dalam pengolahan data-data rapor menjadi lebih efisien, Oleh karena itu peneliti membuat sebuahaplikasi yang bernama Sistem Informasi Akademik SDN Kebon Pala 7 Pagi Berbasis Java.