Intelligent Learning Online Education Berbasis Aplikasi Mobile - Irsan, Randhy Pradana; Lestari, Mei; Parwati, Ni Wayan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Di era yang semakin modern ini, kecanggihan teknologi terus menerus berkembang pesat.Serta melihat dimana masa pandemic ini menjadi batasan siswa/pelajar dalam berkomunikasi secara langsung dengan guru atau murid lainnya. Melihat hal ini penulis bermaksud menemukan ide yaitu membuat aplikasi Chatbot yang mana aplikasi chatbot ini dapat diajak bertukar pesan khalayak bertukar pesan dengan manusia. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif mulai dari tahap wawancara sampai observasi langsung ke lapangan. Metode pengembangan yang digunakan yaitu model waterfall karena model ini sangat cocok dan mudah untuk melakukan pengembangan. Hasil dari penelitian ini sangat bermanfaat untuk meningkat kualitas kerja dantersistematis sehingga mengurangi terjadinya kesalahan dalam pengolahan data, sehingga data yang dihasilkan akan lebih akurat.Kata Kunci: Aplikasi, Intelligent Learning Online Education, Android