SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA TOKO PIZZA PAPIGUST DENGAN METODE FEFO - Juliana, Dewi; Amalia, Rini; Riko, Riko (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Sistem Informasi kersediaan bahan baku dengan metode FEFO (First Expired First Out) diharapkan mampu mengatasi permasalahan pencatatan mengenai perhitungan bahan baku keluar dan tanggal kadaluarsa bahan baku dari gudang yang tidak diketahui. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan melakukan Teknik Wawancara, teknik observasi dan studi literatur. Metode pengembangan sistem penelitian adalah metode Waterfall. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa aplikasi ketersediaan bahan baku atau inventory dengan metode FEFO ( First Expired First Out) dapat mempermudahkan pengelolaan barang dengan cara mengeluarkan atau memanfaatkan barang yang memiliki masa kadaluarsa paling dekat terlebih dahulu.