Penerapan Metode Pengembangan Waterfall Untuk Aplikasi Pendataan Dan Uang Kas Makam - Suhasana, Suci Safina; Fernandes, Gilang Ryan; Budiarso, Iwan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pesatnya perkembangan Informatika di era modern sekarang menjadikan Informatika bagian utama dari kehidupan, termasuk di lembaga pemerintah atau swasta, karena sistem memusatkan dan mengontrol semua bagian lembaga. Mengingat perkembangan teknologi yang terus menjadi pesat, juga bermanfaat sebagai media alternatif dalam memudahkan pendataan dan uang kas makam. Tujuan dari perancangan sistem informasi ini adalah menganti sistem lama dalam mengelola pendataan makam dan uang kas menjadi sistem baru yang sudah terkomputerisasi dengan baik sehingga menjadi sistem informasi yang efisien, mempermudah dalam mengelola dan memproses data yang dibutuhkan menjadi lebih cepat dan tepat setiap digunakan. Dengan adanya sistem informasi dapat menyediakan informasi secara akurat dan terjaga keamanan user. Metode penelitian disini menggunakan metode kualitatif, sedangkan dalam metode pengembangan menggunakan metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu mempermudah pendataan makam dan uang kas yang memerlukan kecepatan dan ketepatan informasi.Kata Kunci: Aplikasi Pendataan, Uang Kas, Waterfall.