Sistem Pengamanan File Menggunakan Algoritma Rc4 Berbasis Webbase Studi Kasus : Pt. Tjipta Jaya Bersama - Waluyo, Sejati; Kanahebi, Denny Victor (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Perkembangan teknogi informasi yang pesat, menjadi solusi dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi. Salah satu teknologi yang berkembang dalam masalah keamana adalah kriptografi. Kriptografi adalah proses pensandian data maupun file sehingga data tersebut tidak dapat dibaca oleh orang yang tidak punya kepentingan terhadap data tersebut. PT. Tjipta Jaya Bersama merupakan perusahaan yang bergerak dibidang konsultasi design grafis yang meliputi arsitektur, design interior, lanscape dan enginering. Data dan dokumen yang dimiliki merupakan asset bagi perusahaan yang harus dilindungi kerahasiannya tetap terjaga. Permasalahan yang dihadapi oleh PT. Tjipta Jaya Bersama adalah bagaimana pengamanan dan pengarsipan file dapat dilakukan sehingga data-data penting perusahaan dapat tersimpan dengan baik, namun juga keamanan data tersebut dapat terjaga dengan baik. Oleh sebab itu penulis mengembangan sistem pengamanan file menggunakan algoritma RC4 pada PT. Tjipta Jaya Bersama untuk memudahkan pengarsipan data maupun penyandian data file dokumen untuk menjaga kerahasian file dokumen yangmerupakan asset bagi perusahaan.