Perancangan Sistem Manajemen Informasi Perpustakaan Di Sdn Bojongnangka 04 Menggunakan Java Netbeans - Naufal, Rizky Adhari; Rismawati, Nofita; Pinahayu, Ek Ajeng Rahmi (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada perpustakaan SDN Bojongnangka 04 yang penulis kunjungi masih melakukan sistem pencatatan data buku secara manual sehingga tidak mudah, efektif, dan efisien. Oleh karena itu, penulis merumuskan agar dapat menangani sistem yang masih secara manual, sehingga penulis melakukan perancangan sistem manajemen perpustakaan yang dapat membantu dalam proses pengolahan data dan mengurangi kesalahan dalam pengolahan data. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan metode penelitian kualitatif dengan sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi yang dilakukan di SDN Bojongnangka 04. Adanya aplikasi Sistem Manajemen Informasi Perpustakaan yang telah dirancang menggunakan aplikasi Java Netbeans oleh penulis, maka setiap pengolahan data akan lebih mudah, efektif, dan efisien.