RANCANG SCHEDULING OF SERVICE TECHNICIAN PADA PT. TUNAS RIDEAN TBK BERBASIS JAVA - Wijaya, Andri; Firdaus, Muhammad (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Sistem penjadwalan teknisi service pada Perseroan Terbuka Tunas Ridean, Tbk Cabang Tunas Toyota Mampang masih menggunakan microsoft excel dalam pendataannya. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi penjadwalan teknisi service pada Perseroan Terbuka Tunas Ridean, Tbk Cabang Tunas Toyota Mampang berbasis java untuk mengoptimalkan kerja admin dalam proses pendataan data admin, data teknisi, data kendaraan, data pelanggan, data service dan data pembayaran service Perseroan Terbuka Tunas Ridean, Tbk Cabang Tunas Toyota Mampang. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode Research and Development (R&D) dimana metode penelitian ini digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Dalam pelaksanaan R&D ini, penulis menggunakan pendekatan deskriptif untuk mengumpulkan informasi mengenai status gejala yang ada agar memperoleh data yang akurat. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode SDLC (Software Development Life Cycle) . Hasil yang dicapai adalah mengoptimalkan kinerja admin dalam proses pendataan data admin, data teknisi, data kendaraan, data pelanggan, data service dan data pembayaran service serta mempermudah dalam proses pembuatan laporan