Sistem Informasi Peminjaman Alat Latihan Pada Merpati Putih Kolat Mustika Braja - Malik, Mediansyah; Triyadi, Triyadi; Somawati, Somawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mempermudah peminjaman alat menjadi lebih efektif dan efisien di Kolat Mustika Braja. Metode penelitian yang digunakan dalam merancang sistem adalah metode deskriptif kualitatif jenis penelitian yang temuan-temuannya tidak diperoleh melalui prosedur statistik atau bentuk hitungan lainnya tetapi penelitian yang berdasarkan pada fakta atau fenomena yang ditemui di lapangan. Sistem inventory ini akan diterapkan menggunakan sistem informasi berbasis desktop. Program ini dibuat dengan menggunakan perangkat lunak XAMPP, dan NetBeans IDE 8.2 serta database MYSQL, program ini berfungsi untuk mengolah data tentang perancangan sistem informasi pada Kolat Mustika Braja. Setelah penulis menganalisis dan mengumpulkan data, akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa dengan adanya sistem aplikasi ini, dapat membantu proses-proses yang ada di Kolat Mustika Braja dengan mudah dan efisien sehingga dapat menghemat waktu dan pencatatan yang rapih pada peminjaman alat latihan.