Perancangan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Telepon Seluler - Aripudin, Hilman (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan sistem, melakukan analisis dan pengujian sistem serta untuk melakukkan implementasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Telepon Seluler. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem pengolahan data handphone dan hasil keputusan pemilihan handphone. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode simple additive weighting (saw), penelitian yang dilakukan ini menghasilkan beberapa kesimpulan, yaitu : (1) Mengembangkan proses-proses yang ada secara manual menjadi proses yang berkomputerisasi sehingga dapat meningkatkan kinerja pengolahan data handphone, dan hasil data keputusan dalam pemilihan handphone di Firman Cell. (2) Bermanfaat untuk memperoleh data yang akurat dan terbaru dalam penulisan skripsi/tugas akhir dan merancang Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Telepon Seluler. (3) Membuat sebuah sistem aplikasi untuk melakukan proses pengolahan, pendataan, dan pelaporan yang dikelola oleh karyawan toko.