Sistem Perancangan Perbaikan Kontrol Aset Pada Jetski Café Berbasis Java - Hermonika, E Billy; Farkhatin, Naely (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Optimalisasi sumber daya pada suatu perusahaan yang tidak dilakukan secara maksimal karena tidak terkontrol dengan jelas, maka sulit untuk mengetahui apakah suatu aset perusahaan sudah saatnya diganti atau di perbaiki, termasuk dalam hal management aset pada Jetski Cafe. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang aplikasi sistem manajemen aset ini adalah menggunakan metode Grounded Research dan teknik pengumpulan data dengan studi lapangan melalui pengamatan langsung dan wawancara fakta yang terjadi di lapangan serta studi kepustakaan untuk mendapatkan dan memperoleh informasi yang lebih akurat dan lengkap mengenai data yang dibutuhkan. Selain itu metode yang diterapkan dalam pengembangan aplikasi adalah metode waterfall. Sehingga dapat disimpulkan berdasarkan rancangan program aplikasi sistem manajemen aset yang dibuat menggunakan bahas pemrograman Java dan database MYSQL, semua sumber daya aset yang dimiliki perusahaan dapat terkontrol dengan baik oleh sistem ini.