Sistem Informasi Kualitas Produk Pada Pt Yongjin Javasuka Garmen Berbasis Java - Novita, Putri; Setiawan, Heri Sastria; Surajiyo, Surajiyo (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
PT Yongjin Javasuka Garmen adalah perusahaan yang bergerak di bidang perindustrian garmen. Tujuan Penelitian adalah untuk membantu proses pengolahan data kualitas quality control menjadi lebih efektif dan efisien menggunakan berbasis Java. Untuk mempermudah proses pendataan kualitas kecacatan dengan bantuan media penyimpanan database yang baik pada sistem yang dirancang berbasis Java. Aplikasi yang digunakan dapat dipahami oleh penggunanya dan membantu pengurusan dalam mengolah data administrasi. Metode pengumpulan data yang dilakukan dengan metode Waterfall yaitu metode penelitian berdasarkan observasi, wawancara, instrument penelitian, serta studi kepustakaan. Sistem ini dibuat dengan menggunakan Java Dekstop dan database MySQL. Sistem inventory ini dibuat digunakan membantu pembuatan laporan akhir bulan, sehingga terhindar dari kesalahan manipulasi data.