Perancangan Sistem Penilaian Kinerja Pegawai Pada Pdam Tirta Patriot Bekasi Menggunakan Netbeans - Krisdiyono, Krisdiyono; Izzatillah, Millati; Trinoto, Andreas Adi (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Saat ini, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Patriot di kota Bekasi masih menggunakan cara manual dalam proses penilaian kinerja pegawai yaitu dengan menulis nilai dengan kertas formulir penilaian kemudian dipindahkan ke microsoft excel untuk dilakukan perhitungan nilai. Proses penilaian ini memerlukan banyak waktu dan kemungkinan besar terjadi kesalahan dalam memasukan nilai sehingga hal ini dianggap kurang efektif dan efisien. Tujuan merancang sebuah sistem penilaian kinerja pegawai adalah untuk memudahkan dalam melakukan penilaian pegawai berdasarkan bobot dan kriteria-kriteria penilaian yang telah ditentukan oleh perusahaan. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall dalam penelitian ini dengan tahapan-tahapan seperti rekayasa sistem, analisis, desain, implementasi, uji coba, dan pemeliharaan. Hasil akhir dari penelitian ini adalah merancang aplikasi yang bisa melakukan penilaian kinerja pegawai secara terkomputerisasi dan membantu pekerjaan admin bagian kepegawaian dalam membuat laporan yang tersimpan dengan baik serta memberikan hasil secara cepat dan akurat.Kata Kunci: penilaian, kinerja, berbasis loyalitas