Perancangan Aplikasi Pemesanan Jasa Wedding Organizer Pada Pt Nona Manis Creative Planner - Rachmadini, Syafira; Hermawan, Rudi; Puspita, Fitriyah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
PT Nona Manis Creative Planner merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang penyedia jasa wedding organizer. Namun dalam kegiatan utamanya yakni menyediakan pemesanan jasa wedding organizer masih dilaksanakan secara manual, sehingga kerap kali data yang dibutuhkan tercecer atau kurang lengkap. Penelitian ini dilakukan untuk merancang sebuah aplikasi serta mengimplementasikannya agar dapatmempermudah karyawan dalam mengelola data. Metodologi penelitian yang digunakan ialah studi lapangan, dan studi pustaka. Di mana studi lapangan dilakukan dengan metode observasi, kuisioner dan wawancara terhadap pihak PT Nona Manis Creative Planner guna mengetahui apa saja yang menjadi kendala dan kebutuhan user. Untuk studi pustaka guna mendapat informasi yang diperoleh dari buku-buku ilmiah dan sumber tertulis baik cetak maupun elektronik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem seperti apa yang digunakan dalam proses penerapan sistem pelayanan pemesanan untuk diterapkan pada PT Nona Manis Creative Planner. Dengan permasalahan yang ada, penulis menyimpulkan bahwa hasil penelitian ini adalah membuatsistem yang terkomputerisasi agar membantu pekerjaan karyawan dengan membuat perangkat aplikasi yang menggunakan bahasa pemrograman Java.