Pengembangan Sistem Transaksi Penjualan Barang Elektronik Pada Toko Aneka Jaya Sparepart - Khuwais, Muhamad Farhan; Trista, Riezca Talita; Angeliawati, Devi (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Sistem transaksi penjualan barang elektronik pada Toko Aneka Jaya Sparepart masih manual dalam transaksinya dengan pelanggan. Oleh karena itu, diperlukannya sistem transaksi penjualan yang didukung dengan sistem informasi yang baik. Pengembangan sistem transaksi penjualan barang elektronik di Toko Aneka Jaya Sparepart ini bertujuan untuk mempermudah transaksi penjualan barang yang efisien dan dapat membantu kinerja karyawan dan pemilik pada saat melakukan transaksi seperti data pelanggan, data barang, transaksi penjualan, transaksi pembelian. Aplikasi ini dibangun dengan Bahasa Pemrograman Java dan PHPMyAdmin. Aplikasi ini dibangun menggunakan model waterfall yang memiliki fase, pengumpulan kebutuhan, analisis, desain sistem, integrasi dan pengujian, penerapan sistem, perbaikan dan pemeliharaan. Dengan menggunakan aplikasi ini, informasi penjualan selalu diperbarui dan itu akan mengurangi pengerjaan dokumen secara manual.