Perancangan Aplikasi Monitoring Part Claim Customer Berbasis Java Netbeans Pada Pt.Meiwa Indonesia - Wiranto, Teguh; Parulian, Dudi; Puspita, Fitriyah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penelitian bertujuan untuk membangun suatu sistem aplikasi untuk dapat membantu dan mempermudah perusahaan dalam melakukan pembuatan laporan part claim customer dan perusahaan bisa mendapatkan data-data part claim customer secara cepat dan real time. Metode Penelitian yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini yaitu metode ground research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, mengumpulkan dan menganalisa data dalam waktu yang bersamaan. Teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, studi dokumentasi dan melakukan studi kepustakaan yang relevan dengan penelitian yang dilakukan.