Sistem Informasi Persediaan Dan Pendistribusian Kartu Atm Pada Bank Syariah Mandiri - Hasyim, Wahid; Suryadi, Ahmad (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Masalah penelitian persediaan dan pendistribusian kartu ATM belum terkomputerisasi, proses pendataan kartu ATM masih tidak akurat, belum adanya sistem persediaan dan pendistribusian kartu ATM yang dapat memberikan informasi yang cepat, tepat dan akurat. Tujuan dari penelitian adalah untuk memudahkan pekerjaan Staff dalam melakukan persediaan dan pendistribusian kartu ATM sehingga dapat terselesaikan secara lebih cepat, tepat dan efisien. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode grounded research yaitu sebuah metode yang dilakukan berdasarkan fakta yang sebenarnya dan menggunakan analisa perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori, pengumpulan data dan analisa data dalam waktu yang bersamaan. Hasil penelitian yang dilakukan penulis yaitu sistem informasi persediaan dan pendistribusian kartu ATM dapat membantu produktifitas dalam kegiatan pengolahan data. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Aliran Data (DAD) Konteks, Nol dan Rinci serta dengan menggunakan bahasa pemrograman Java Netbeans IDE, dan database MYSQL menggunakan XAMPP.