Sistem Informasi Pelayanan Barang Dan Jasa Berbasis Desktop Pada Salon Irfan - Wijareni, Jihan Nur’Aimie; Santos Butarbutar, Forkas Tiroy; Agus, Irwan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pengolahan data pada Salon Irfan masih dilakukan secara konvensional. Sistem pengolahan data masih dilakukan secara konvensional sangat menyulitkan pada saat pencarian data, karena dalam pencatatan data masih menggunakan satu pembukuan transaksi dan agar tidak terjadi kesalahan dalam mengolah data tersebut makamembutuhkan ketelitian yang lebih untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi pelayanan barang dan jasa yang efektif dan efisien pada Salon Irfan. Dalam penulisan penelitian ini, peneliti akan menggunakan metode kualitatif dan menggunakan model waterfall sebagai metode pengembangan sistem . Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu sistem informasi berbasis desktop dengan menggunakan Java NetBeans 8.2dan database MySQL tool XAMPP 7.2.34 yang dapat memberikan kelancaran dalam sistem informasi pelayanan barang dan jasa pada Salon Irfan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pelayanan Barang dan Jasa, Salon