PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING KEGIATAN POSYANDU PARAKANSALAK SUKABUMI - Fauzi, Reza Rizki (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Dalam kegiatan posyandu.saat.ini.masih.menggunakan metode catatan, Terutama dari data-data kegiatan posyandu seperti pendaftaran yang setiap bulanya akan mengalami peningkatan ataupun penurunan. Dalam era.perkembangan.teknologi yang.pesat, Hal ini sangat kurang efesien. Untuk menunjang kelancaran aktivitas maka dibutuhkanlah sistem informasi terkomputerisasi. Maka penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan.sistem.informasi posyandu parakansalak sukabumi dengan metode penelitian yang dilakukan dengan cara observasi dan wawancara untuk mengetahui informasi dengan cara pengamatan segala kegiatan secara langsung serta menanyakan kepada narasumber yang terlibat. Nantinya sistem informasi posyandu ini dapat membantu kader posyandu dalam melaksanakan kegiatan, Mengolah data posyandu, Monitoring data kesehatan ibu bayi dan anak, Chart diagram untuk melihat pertumbuhan kembang anak serta laporan yang lebih cepat dan efektif.Kata Kunci: Sistem, Informasi, Monitoring, Posyandu