Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pemain Inti Bola Basket Pada Fmbbc Mandala Jayapura - Nurhayati, Siti; Tonggiroh, Mursalim; Hasan, Rian Fajry (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Klub Basket merupakan suatu organisasi untuk menyalurkan bakat dalam bidang olahraga basket dan untuk mengembangkan kualitas para pemain. Anggota Klub Basket berkembang ke arah profesional dan harus ditangani pula oleh seorang yang profesional. Hal ini mengharuskan pelatih untuk teliti dalam melihat bakat seorang pemain dan menentukan posisi yang sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Semakin besar minat para calon anggota untuk ikut bergabung dengan tim basket di setiap tahunnya mengakibatkan pemilihan daftar untuk masuk ke tim inti menjadi lebih sulit. Selain itu, skill pemain dengan kemampuan hampir setara satu sama lain berakibat pada sulitnya penentuan kombinasi pemain yang akan masuk ke dalam sebuah tim. Untuk penyelesaian masalah tersebut diperlukan system pendukung keputusan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Promethee yang merupakan metode penentuan urutan atau prioritas dalam MultiAtribut Decision Making (MADM). Promethee digunakan untuk menentukan dan menghasilkan keputusan dari beberapa alternatif. Penelitian ini menghasilkan sistem pendukung keputusan yang dapat membantu pelatih dalam pengambilan keputusan penentuan pemain inti tim bola basket secara akurat dan objektif