Aplikasi Peminjaman Alat Kerja Di Pt Multi Elektrik Sejahtrindo Menggunakan Netbeans - Lugis, Muhamad; Anshary, Nico Bustanul (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada PT.Multi Elektrik Sejahtrindo masalah yang dihadapi adalah kegiatan peminjaman dan pengembalian alat-alat produksi masih dilakukan secara manual,sehingga menimbulkan masalah penyimpanan data yang kurang baik, sehingga kurangnya akurasi dan efisiensi dalam mengelompokan data, serta sering terjadi kehilangan atau kerusakan barang atau alat kerja yang telah dikembalikan, serta infomasi terbaru mengenaikondisi alat, persediaan alat yang masih tersedia masih mengandalkan catatan manual. Tujuan penelitian adalah Pembuatan Aplikasi Peminjaman Alat Kerja Di PT Multi Elektrik Sejahtrindo Menggunakan Netbeans yang dapat mempermudah dalam mengelola data Barang, data Pelanggan, dan data lainnya, serta staf gudang dapat menjadi lebih efektif dan efisien dalam membuat laporan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded (grounded research). Hasil dari penelitian ini yaitu dengan menggunakan sistem ini, maka proses peminjaman alat kerja yang terjadi antara pihak perusahaan dengancustomer akan dapat diorganisir dengan baik pada saat transaksi berlangsung dan pencatatan laporan penjualan,kemudian system ini dapat memberikan kemudahan baik dari sisi pengguna maupun customer atau staf gudang dimana proses jalannya transaksi dapat berlangsung lebih efektif dan efisien.