Perancangan Sistem Data Peserta Didik Dan Administrasi Pada Yayasan Ulin Nuha - Izzi, Iqbal Muchtaril; Cleopatra, Maria; Pratiwi, Noor Komari (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Kurangnya penyajian aplikasi yang mempermudah staf administrasi dalam mengolah data peserta didik dikarenakan sistem yang digunakan dalam pengolahan data masih berupa Microsoft Office yang meliputi Microsoft Word dan Microsoft Excel, sehingga kinerja staf dalam mengerjakan sebuah administrasi membutuhkan waktu yang cukup lama. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem data peserta didik dan administrasi pada Yayasan Ulin Nuha. Sistem ini dibangun untuk mengelola data administrasi yayasan dan dapat mempermudah dalam pembuatan laporan tentang pengelolaan administrasi peserta didik. Pada penelitian ini menggunakan metode grounded (grounded research) yaitu metode penelitian berdasarkan pada fakta. Dalam pengambilan data, penulis melakukan klasifikasi, pengolahan, dan analisis data yang dibutuhkan. Alat perancangan sistem yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah diagram Konteks, diagram Nol dan diagram Rinci. Dapat disimpulkan, sistem data yang dirancang ini mempermudah pekerjaan staf Yayasan Ulin Nuha.Kata Kunci: Sistem Data, Peserta Didik, Administrasi