Rancang Bangun Sistem Point Of Sales (Pos) Berbasis Web Pada Cv Ego Motorsport - Tia, Dede; Andrian, Muhammad Aland Wahyu; Hikmah, Rezkiyana (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Saat ini, perkembangan teknologi dan Web begitu pesat, teknologi-teknologi ini meningkatkan kemampuan dan kecanggihan organisasi atau perusahaan. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan sistem pengolahan data yang dapat memudahkan pekerjaan dengan informasi yang akurat dan aktual. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan studi pustaka untuk menganalisa kebutuhan yang sesuai dari sistem yang akan dibuat. Perancangan sistem POS ini menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database. Tools yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah Visual studio code untuk editor source code dan Draw.io untuk pembuatan diagram dan rancangan layar. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sistem Point of Sales berbasis Web yang dapat membantu proses pendataan serta pengolahan laporan terkait transaksi jual beli barang