Perancangan Sistem Informasi Penggajian Guru Smk An-Nur Klapanunggal Kabupaten Bogor Berbasis Java - Mulyadi, Enus; Primawati, Alusyanti; Santoso, Budi (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Perkembangan zaman saat ini sudah sangat pesat, sudah banyak teknologi-teknologi canggih di temukan bahkan ada juga yang sedang mengembangkanya. Akan tetapi tidak semuanya ikut berkembang masih ada beberapa yang tertinggal akan perkembangan teknologi salah satunya sistem informasi penggajian guru di smkan-nur klapanunggal. Pada saat ini masih menggunakan microsoft excel, serta dalam proses pengerjaan penggajian masih manual. Untuk membantu dalam proses penggajian guru pada smk an-nur klapanunggal, maka peneliti berkeinginan membuat sebuah sistem informasi penggajian guru pada smk an-nur klapanunggal yang terkomputerisasi. Tujuan dari pembuatan sistem penggajian yang terkoputerisasi ini yaitu untuk memudahkan proses penggajian guru, Untuk mencatat setiap kehadiran guru agar lebih mudah ketika akan melakukan penghitungan gaji, meningkatkan efisiensi waktu dan meminimalisir kesalahan proses penggajian. Untuk membuat aplikasi ini peneliti menggunakan metode pengumpulan data diantaranya studi pustaka, studi lapangan seperti wawancara dan observasi. Hasil akhir dari penelitian yang dilakukan oleh penulis yaitu terciptanya sebuah sistem penggajian guru yang sesuai dengan apa yang di harapkan oleh smk an-nur klapanunggal sehingga dapat memudahkan proses penggajian. Kata Kunci: Perancangan, Sistem Informasi , Penggajian Guru, Java