PERANCANGAN APLIKASI INVENTORY PADA CV.KOSMETIK INDAH CANTIK RAWAGENI DEPOK - Pauji, Ahmad; Triyadi, Triyadi; Sihombing, Fredy A (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Pertumbuhan sistem inventory bersamaan dengan kemajuan dikala ini begitu kilat serta ketat dalam melaksanakan persaingan bisnis, spesialnya dalam melaksanakan persediaan barang sehingga bisa penuhi permintaan pelanggan semakasimal mungkin. CV. Kosmetik Indah Cantik mengawali kiprahnya didunia kecantikan spesialnya dibidang kosmetik. Sistem berjalan yang dialami perusahaan sampai dikala ini merupakan belum terkomputerisasi dengan baik serta belum mempunyai sistem komputer yang terintegrasi. Permasalahan yang dirasakan CV. Kosmetik Indah Cantik ialah pada sistem pencatatan yang masih memakai manual, sehingga menjadikan tidak efektifnya dalam melaksanakan proses bisnis yang terdapat di CV. Kosmetik Indah Cantik. Tujuan dari riset ini merupakan guna mengenali sistem persediaan barang yang tengah berjalan pada CV. Kosmetik Indah Cantik. Mengenali persediaan barang supaya bisa membagikan informasi yang pas serta akurat. Membangun aplikasi yang ada fitur persediaan barang guna memudahkan user dalam menggunakanya. Tata cara riset yang digunakan merupakan grounded research serta Paradigma Siklus Hidup Klasik“ Model Air Terjun”. Riset ini menciptakan suatu aplikasi sistem informasi inventory dengan bahasa pemrograman Java, Netbeans 8. 2, XAMPP, dan database MySQL. Kata Kunci: Sistem Informasi, Inventory, Java, Mysql