Aplikasi Pengelolaan Dan Perjualan Barang-Barang GSM (General Marchandise) Pada PT.Inticakrawala Citra - Musthofa, Dani; Saputra, Suranto; Damayanti, Nia (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Rancangan Aplikasi Pengelolaan dan Penjualan barang-barang GSM (General Marchandise) Pada PT.Inticakrawala Citra Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. PT. Inti Cakrawala Citra (Toko Indogrosir) membutuhkan sekali adanya suatu sistem yang dapat menunjang dan mempermudah pekerjaan karyawan untuk mendapatkan hasil yang baik dan berdampak kepada pelayanan terhadap customer . Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode kualitatif yaitu suatu penelitian yang berfokus membangun teori dari data atau fakta. Mengembangkan sintesa interaksi dan teori-teori yang dibangun dari fakta-fakta mendasar (grounded) mengembangkan pengertian dan sebagainya, berarti setiap langkah mengutamakan proses, apa adanya dan tanpa dibatasi norma-norma, rumus, dan seterusnya. Melalui pendekatan secara kualitatif penulis mengembangkan data melalui pendekatan yang didalam proses penelitian,turun kelapangan, menganalisis data dan kesimpulan data sampai dengan penulisannya mempergunakan aspekaspek kecenderungan, wawancara (interview), analisis isi dan story.Hasil dari penelitian ini adalah suatu sistem yang dapat digunakan untuk memudahkan pekerjaan Staff (karyawan) dalam mengelola data penjualan barang dan pegelolaan data barang sehingga dapat terselesaikan secara lebih cepat, tepat, akurat Serta efisien.Kata Kunci: Aplikasi, Pengelolaan, Penjualan, General Marchandise.