APLIKASI GAME EDUKASI TEBAK GAMBAR KEBERAGAMAN BUDAYA MENGGUNAKAN METODE LCG BERBASIS ANDROID - Apriliani, Erlina; Hermawan, Rudi; Kumala, Siti Ayu (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Perancangan aplikasi game edukasi “Tebak Gambar Keberagaman Budaya” adalah solusi inovatif untuk memperkenalkan dan meningkatkan pemahaman tentang beragam budaya di Indonesia. Dalam aplikasi ini, metode Linear Congruential Generator (LCG) digunakan untuk mengatur urutan pertanyaan dan konten gambar budaya yang ditampilkan kepada pemain. Tujuan dari aplikasi ini adalah memberikan pengalaman bermain yang menyenangkan serta memberikan wawasan mendalam tentang keragaman budaya di Indonesia. Metode LCG digunakan untuk mengacak urutan pertanyaan, memastikan bahwa pemain akan menghadapi variasi gambar budaya setiap kali mereka memulai permainan baru. Dalam keseluruhan, perancangan aplikasi game edukasi ‘‘Tebak Gambar Keberagaman Budaya‘‘ dengan metode LCG berbasis Android adalah langkah yang cerdas dalam memanfaatkan teknologi untuk tujuan pendidikan. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan pemahaman dan apresiasi terhadap beragam budaya di seluruh dunia, sambil juga memberikan pengalaman bermain yang menyenangkan.