Aplikasi Desktop Database Pengecekan Status Perbaikan Dan Maintenance Kendaraan Di Auto2000 Cilandak - Kurniawan, Aldi Ichsan; Astuti, Puji; Sulistyaniningsih, Endang (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
AUTO2000 merupakan perusahaan yang berawal dari jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang Toyota. Sistem pendataan yang perusahaan menggunakan cara lama manual yang masih memiliki permasalahan dalam proses penyimpanan, pemilihan, pengurutan dan pencarian data dimana masih menggunakan kertas yang nantinya disimpan ke dalam berkas yang memakan waktu dalam pelaksanaannya Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan kemudahan dan meningkatkan efisiensi dan efektifitas kerja karyawan, memberikan keamanan dalam penyimpanan data dengan menyimpannya ke dalam basis data yang juga memudahkan karyawan dalam pengurutan dan pencarian serta penghapusan data dibandingkan saat masih menggunkan kertas dan/atau Ms.Word dan Excel. Metode yang peneliti gunakan adalah metode Research and Development dengan metode Waterfarll sebagai metode pengembangan sistemnya. Hasil dari penelitian berupa aplikasi berbasis Java yang mengintegrasikan basis datanya dengan MySQL.