Sistem Informasi Pengolahan Gaji Pada With Smile Dental Clinic Menggunakan Java - Rahmadhani, Esti; Mutia, Intan; Andrari, Finata Rastic (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Karyawan melakukan pekerjaannya untuk mendapatkan gaji atau imbalan yang sesuai dengan pekerjaannya. Rancang bangun sistem informasi ini bertujuan untuk membangun sistem perhitungan gaji yang semula secara manual menjadi secara komputerisasi sehingga kinerja bagian operasional lebih cepat dan efisien dan membuatsistem pengolahan gaji dan absensi karyawan pada sehingga menghasilkan laporan yang digunakan pemilik untuk pengambilan keputusan. Dalam penelitian ini menggunakan metode Grounded Reasearch untuk mengetahui proses pendataan mulai dari pendataan karyawan, pendataan absensi, pendataan jabatan hingga transaksi perhitungan gaji karyawan yang selama ini diterapkan Dalam merancang sistem ini menggunakanalat bantu perancangan sistem yaitu Diagram Alir Data (DAD) meliputi Diagram Konteks, Diagram Nol dan Diagram Rinci serta dengan menggunakan bahasa pemrograman Java dengan media NetBeans dan database MySQL menggunakan XAMPP. Hasil penelitian ini adalah membangun sistem perhitungan gaji yang semula secara manual menjadi secara komputerisasi sehingga kinerja bagian operasional lebih cepat dan efisien sertamembuat sistem pengolahan gaji dan absensi karyawan pada sehingga menghasilkan laporan yang digunakan pemilik untuk pengambilan keputusan