Perancangan Sistem Aplikasi Penyewaan Kamera Pada Cv. Best Moment Picture - Prasetia, Ismail Nanda (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
CV. Best Moment Picture sudah menggunakan komputer untuk pendataan pelanggan, barang, peminjaman, pengembalian, hingga sampai pembuatan laporan. Namun lama kelamaan bisnis tersebut mengalami kendala dalam hal mengatur dan mengolah data-data yang semakin lama semakin bertambah, kesalahan dalam memasukkan data-data kamera yang keluar dan masuk sering terjadi, untuk mengatur dan mengolah data-data tersebut maka tujuan penelitian ini untuk merancang sistem aplikasi penyewaan kamera pada CV. Best Moment Picture dengan java, dalam membuat sistem informasi yang dibutuhkan penulis menggunakan metode penelitian R&D dan dengan metode pengembangan sistem waterfall. Tujuan penelitian ini adalah merancang penyimpanan data dalam sistem aplikasi penyewaan kamera CV. Best Moment Picture. Metodeyang digunakan adalah metode Research & Developmen. Hasil dari penelitian yang penulis buat ini adalah sistem aplikasi penyewaan yang dapat mengelola pelanggan, kamera, peminjaman, dan pengembalian. Serta memudahkan admin dalam membuat laporan-laporan. Dengan dibuatnya sistem aplikasi penyewaan kamera pada CV. Best Moment Picture, semua kegiatan yang berhubungan dengan penyewaan kamera dan pelaporandapat berjalan dengan baik dan lancar dalam pekerjaan juga penginputan data dapat dilakukan dengan cepat dan akurat.