PERANCANGAN APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI PEMBAYARAN TOKO BONEKA RR BERBASIS JAVA NETBEANS - Dharmawan, Garry Aditya (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Toko RR adalah sebuah toko yang bergerak disektor perdagangan khususnya dalam bidang penjualan boneka kain adapun masalah pada toko boneka RR ini yaitu, proses pembuatan rekapitulasi data transaksi oleh pegawai masih dilakukan secara manual dengan cara ditulis di buku besar. Tujuan dari penelitian adalah untuk membuat sebuah sistem sistem aplikasi administrasi pembayaran. Penulis melakukan pendekatan studi kasus dengan metode Deskriptif yaitu suatu bentuk penelitian yang bertujuan untuk memberikan gambaran sistematik dan akurat mengenai fakta, sifat dan hubungan antara fenomena yang. Hasil dari penelitian ini adalah umtuk membuat suatu perangkat aplikasi dengan bahasa pemrograman Java NetBeans dan dapat penyimpanan data menggunakan database dari MySQL sehingga proses pendataan pada Toko Boneka ini menjadi lebih efektif dan efisien.Kata Kunci: Sistem Aplikasi Administrasi Pembayaran