Perancangan Data Warehouse Penjualan (Studi Kasus Pt. Subafood Pangan Jaya) - Sugiarto, Dian; Spits Warnars, Harco Leslie Hendric; Winarno, Winarno (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penjualan merupakan suatu hal yang penting bagi keberlangsungan hidup suatu perusahaan. Kegiatan penjualan merupakan kegiatan utama perlu untuk dikelola secara baik agar perusahaan tidak selalu mengalami kerugian. Pada penelitian ini penulis akan menoba untuk melakukan perancangan Data Warehouse yaitu sebuah lokasi penyimpanan data yang mempunyai ukuran yang sangat besar, bersifat historis dan dapat dipergunakan untuk memberikan dukungan kepada pimpinan perusahaan dalam mengambil keputusan. Dalam penelitian ini juga akan merancang sebuah Data Warehouse sebagai repository penjualan yang diterapkan menggunakan Pentaho Data Integration Software. Hasil dari Penelitian ini adalah Sebuah rancangan Data Warehouse yang dapat digunakan sebagai repository data-data penjualan.