Perancangan Sistem Informasi Aplikasi RT RW Di Wilayah Pondok Ranggon Berbasis Java - Arohman, Arohman; Katarina, Dona; Andrari, Finata Rastic (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Aplikasi Rukun Tetangga Rukun Warga sebagai media untuk memudahkan pekerjaan Rukun Tetangga dalam melakukan pengolahan data kependudukan, data penduduk lahir, data penduduk mati, data penduduk pindah, dan data penduduk datang. Untuk membuat sistem dengan memanfaatkan sumber daya yang ada, baik dari segi perangkat lunak (software), perangkat keras (hardware), maupun pemakai atau pengguna (user). Untukmenimalisir kesalahan-kesalahan data yang diakibatkan oleh human error. Solusi penyelesaian yang terjadi adalah dengan menggunakan metode grounded research. Hasil dari penelitian ini adalah sistem Informasi aplikasi RT RW yang dapat membantu kinerja pengurus lingkungan RT 006 RW 03 dalam melakukan kegiatan-kegiatan pendataan seperti pendataan penduduk, pendataan kelahiran, pendataan kematian, pendataanpindah, dan pendataan datang sehingga dapat dilakukan dengan cepat dan efisien.Kata Kunci: Perancangan, Sistem Informasi, Aplikasi, RT RW