Sistem Informasi Presensi Dan Penggajian Karyawan Pt. Incubea Kreatif Indonesia - Erlangga, Revy; Paramita, Aulia; Nugraha, Yusuf (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada era globalisasi ini informasi sangatlah penting bagi sebuah perusahaan, informasi dari satu bagian saling terkait dengan bagian lainya, sehingga informasi yang diberikan oleh suatu bagian sangat mempengaruhi aktivitas bagian yang lainya. Informasi yang cepat tepat dan terintegrasi akan memperlancar proses pada bagian yang terkait yang ada dalam suatu perusahaan, PT. Incubea kreatif Indonesia adalah perusahaan dibidang presentation design dan trainer yang memberikan sebuah pelatihan dan pembuatan presentasi yang dalam melakukan pendataan maupun pembuatan laporan PT. Incubea kreatif Indonesia masih menggunakan sistem sederhana yaitu menggunakan software Ms.Excel. Sistem yang berjalan saat ini masih memiliki banyak kekurangan dalampengolahan data presensi dan penggajian karyawan. Pada penelitian ini dibangun suatu sistem informasi presensi dan penggajian karyawan agar memperoleh data yang cepat, tepat, dan akurat. Metode yang diterapkan adalah grounded research yaitu metode penelitian yang berdasarkan fakta dengan tujuan dapat menetapkan konsep, mengembangkan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Pada penelitian ini telah dihasilkan sebuah sistem informasi presensi dan penggajian karyawan yang dapat membantu dalam pendataan presensi, perhitungan penggajiandan pembuatan laporan karyawan.