Sistem Informasi Perbaikan Mobil Pemadam Kebakaran Seksi Pengendalian Kebakaran Dan Penyelamatan - Nurcahyo, Bayu; Harli, Eko; Ramdhan, Vickry (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat saat ini telah memasuki hampir semua kehidupan. Hal ini ditandai dengan banyaknya pengguna komputer, baik untuk kepentingan perusahaan atau bisnis sampai kepada hal-hal yang bersifat hiburan dan pendidikan. Sehubungan dengan hal tersebut diatas, maka pemakaian komputer memberikan manfaat yang sangat besar, baik dalam ketelitian maupun volume pekerjaan yang ditangani. Sehingga dalam menyajikan laporan dan informasi bagian admin dalam pendataan spare part, pemakaian mobil, perbaikan mobil, penggunaaan BBM mobil yang dibutuhkan dapat diperoleh secara cepat, tepat dan lengkap tanpa harus melalui proses pencatatan yang berulang-ulang. Tujuannya tidak lain adalah untuk membuat pengembangan sistem informasi perbaikan kendaraan yang dapat mempermudah dalam mengelola data di bagian administrasi dengan mengumpulkan data-data untuk menganalisis suatu kebenaran atas data yang diperoleh adalah metode penelitian Applied Research. Dari hasil penelitian, aplikasi elektronik korespondensi dibuat agar dapat mempersingkat waktu pengolahan data surat menyurat sehingga pelayanan dapat dilakukan lebih cepat.