Sistem Informasi Penginputan Data Properti - Mulyadi, Yandi; Marlina, Dwi; Munasiah, Munasiah (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Penginputan data properti pada PT Uni Sarana Mandiri sering terjadi kesalahan pada saat melakukan pencatatan masuk dan keluarnya data rumah karena menggunakan cara yang manual, pencarian data yang sulit ditemukan akibat data yang menumpuk. Tujuan dari penelitian adalah untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi penginputan data properti yang efektif dan efisien pada PT Uni Sarana Mandiri. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem penginputan data properti yaitu teknik pengumpulan data seperti observasi, studi dokumentasi, dan melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem informasi pengelolaan data properti sebelumnya. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode grounded research. Hasil penelitian ini yaitu adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java NetBeans dan penyimpanan data pada database MySQL sehingga memberikan kelancaran dalam pengelolaan sistem informasi penginputan data properti pada PT Uni Sarana Mandiri.