Aplikasi Sistem Informasi Jasa Service Computer Pada Toko Alfalfa - Ardinal, Ardinal; Anjani, Dewi; Sunarmintyastuti, Lies (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Perkembangan teknologi digital saat ini bertumbuh semakin cepat ,secara tidak langsung pengguna teknologi meningkat tajam,oleh karena itu teknologi sangan penting di era sekarang.tujuan dari aplikasi sistem informasi adalah untuk mengetahui permasalahan sistem informasi alfalfa yang sedang berjalan pada Toko Alfalfa Computer, merancang sebuah sistem yaitu pada pelayanan jasa komputer sehingga dapat menyajikan data akurat, dan juga mengurangi kesalahan pencatatan yang dilakukan akibat pencatatannya masih manual. Metode penelitian yang digunakan peneliti ialah metode Kualitatif. Program ini dibuat menggunakan perangkat lunak XAMPP, Dan Netbean IDE 8.2 juga database MYSQL. aplikasi ini Lebih khusus pada aplikasi sistem informasi jasa service.hasil penelitian ini ialah adanya suatu perangkat lunak aplikasi yaitu dibuat dengan program Bahasa Java Netbans,dan juga penyimpanan data yang menggunakan database dari MYSQL sehingga proses pendataan toko Alfalfa dapat menjadi lebih efektif dan juga efesienKata Kunci: Aplikasi Sistem, Jasa Service, Java, MySQL