Sistem Informasi Pendaftaran Calon Taruna Akademi Maritim “Djadajat” - Istiani, Maulindri; Nuzulah, Rahnita; Sriyani, Rini (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Permasalahan dari sistem pendaftaran calon taruna pada Akademi Maritim “Djadajat” yang belum terintegrasi dengan basis data dan masih belum terkomputerisasi dengan sistem saat ini yang berdampak pada sistem pelaporan yang masih manual. Program ini menggunakan database server dimana mampu menerima dan mengirimkan datanya dengan sangat cepat dilakukan oleh MySql. Tujuannya agar dapat mepermudah pengolahan pendataan dan pelaporan pada pendaftaran peserta calon taruna dengan cepat di update sehinggamemberikan hasil yang maksimal terhadap pihak akademi dan orang tua calon taruna. Metode penelitian yang digunakan untuk sistem pendaftran pada Akademi Maritim “Djadajat” adalah metode kualitatif dimana penelitian sebagai instrument kunci, pengambilan sampel sumber data dilakuakn secara purposive dan snowball, teknik pengumpulan data dengan triangulasi (gabungan).