Sistem Informasi Absensi Dan Penggajian Karyawan Di Pt. Duta Mitra Lestari - Rahmadan, Bima Kosasi; Anshary, Nico Bustanul (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
PT. Duta Mitra Lestari merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengadaan dan penyediaan tenaga kerja yang beralamat di Jl. Raya Cipayung No. 29 Jakarta Timur. Sistem Absen dan Gaji masih dilakukan secara manual dengan melakukan kegiatan absensi tanda tangan pada buku dan penggajian masih menggunakan microsoft excel. Sistem Informasi Absensi dan Penggajian Karyawan berbasis database, merupakan software yang berfungsi sebagai media pengolah data absensi dan penggajian karyawan. Sistem dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dan MySQL, adapun tahapan-tahapan yang dilakukan dalam perancang dan pengembangan sistem informasi digunakan metode waterfall pada perancangan dan pengembangan meliputi komunikasi, perencanaan, pemodelan, kontruksi, serta deployment. Dari hasil pengujian yang dilakukan dengan testing, disimpulkan bahwa Sistem Informasi Absensi dan Penggajian Karyawan di PT. Duta Mitra Lestari berhasil dikembangankan dari sistem yang masih manual menjadi sistem terkomputerisasi yang dapat berjalan pada database dan mampu mengolah beberapa data.