Perancangan Sistem Informasi Transaksi Penjualan Dan Keuangan Pada Toko Choco De Wiqi - Cahyani, Puspa Dwi; Ridwan, Rizki (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperbaharui proses transaksi penjualan pada toko Choco de Wiqi dari cara pencatatan yang dilakukan diatas secarik kertas yang nantinya dipindahkan ke dalam buku laporan menjadi pencatatan penjualan dengan cara terkomputerisasi dalam sistem aplikasi. Pengembangan sistem menggunakan aplikasi netbeans dengan bahasa pemrograman java sedangkan metode penelitian yang digunakan adalah jenis metode Grounded research dengan menggunakan analisa data, observasi lapangan, wawancara dan kepustakaan untuk mendapatkan data yang lebih lengkap. Setelah mengembangkan dan menganalisa program sistem Transaksi Penjualan dan Keuangan pada Toko Choco de Wiqi maka dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan adanya sistem ini dapat mempermudah kinerja toko dan mempersingkat proses bisnis sehingga dapat menyajikan data dan informasi yang lebih akurat, cepat, dan tepat.