Perancangan Aplikasi Pengenalan Tanaman Hias Di Indonesia Berbasis Android - Refiandi, Sandika Reza; Baihaqie, Ardhi Dinullah; Rusmardiana, Ana (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini membahas tentang kurangnya media yang edukatif tentang tanaman hias yang ada di Indonesia. perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terasa sangat pesat, sehingga menawarkan banyak sekali kemudahan-kemudahan dalam menjalankan aktivitasnya salah satunya adalah teknologi android. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengajarkan dan mengenalkan banyaknya tanaman hias Indonesia yang harus kita lestarikan. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem informasi ini adalah benar adanya atau berdasarkan fakta. Sedangkan Metode penelitian yang digunakan oleh penulis adalah grounded research yaitu metode penelitian berdasarkan dengan fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, mengembangkan teori, membuktikan teori, pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Hasil Penelitian ini diharapkan dapat menambah wawasan mengenai tanaman hias yang ada di Indonesia serta memberi pengelaman edukasi berbasis teknologi android.