Perancangan Sistem Informasi Simpan Pinjam Anggota Koperasi Pada Koperasi Sejahtera - Gamalama, Rizki Iksan; Rahmawati, Rahmawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Koperasi merupakan badan usaha yang bernilai sosial. Dimana, selain untuk mencari laba, koperasi bertujuan untuk mensejahterakan anggota pada khususnya serta masyarakat pada umumnya. Koperasi semakin berkembang seiring perkembangan jaman. Sekarang sudah banyak masyarakat yang bergantung pada koperasi, khususnya koperasi simpan pinjam dan koperasi simpan pinjam dijadikan wadah unuk memperoleh pinjaman uang dan melakukan simpanan dengan mudah. Adapun hasil yang didapat dari penelitian ini adalah bagaimana prosese pendataan petugas, pendataan anggota, pendataan simpanan wajib dan simpanan awal, pendataan angsuran, dan serta pendataan angsuran penarikan dapat dilakukan secra cepat dengan pengelolaan simpan pinjam yang benar. Untuk menyelesaikan laporan pengelolaan simpan pinjam harus dengan cepat, tepat, dan akurat, peranan komputer mutlak diperlukan. Hal ini dikarenakan kemampuan komputer yang dapat membantu menyelesaikan pekerjaan secara lebih cepat, tepat, dan akurat.