Aplikasi Penggajian Guru Dan Karyawan Smk Amaliyah Jakarta Berbasis Java Netbeans - Amzah, Nur Ali; Baihaqie, Ardhi Dinullah; Aruan, Meri Chrismes (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
SMK Amaliyah Jakarta adalah salah satu sekolah dalam proses perhitungan gaji masih menggunakan sistem manual. Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis pengolahan dan perhitungan data penggajian, selain itu penulis berharap agar para pengguna dapat lebih mudah dalam proses perhitungan gaji sehingga lebih efektif dan efesien. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang Aplikasi penggajian ini adalah dengan menggunakan metode analisis data dan observasi lapangan. Selain itu penulis juga menggunakan metode wawancara, dan kepustakaan untuk mendapatkan data lebih lengkap. Setelah penulis merancang dan menganalisa Program Aplikasi Penggajian Guru dan Karyawan ini, maka penulis memberikan tujuan penelitian menghasilkan sistem Aplikasi Penggajian berbasis java netbeans sebagai media perhitungan data gaji yang efektif dan efesien untuk SMK Amaliyah Jakarta.