SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN BANTUAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN MENGGUNAKAN METODE AHP - Kurniawan, Alfian; Farkhatin, Naely; Hidayah, Muslihatul (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Menerapkan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk menentukan jenis penerimaan bantuan Program Keluarga Harapan yang cocok untuk penerima bantuan dalam menentukan kriteria Program Keluarga Harapan untuk yang berhak mendapatkannya. Serta merancang Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Bantuan Keluarga Harapan di Kelurahan Batu Ampar dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan dengan adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat agar dapat memberikan kelancaran dalam pengolahan data pada sistem pendukung keputusan Penerima Bantuan Program Keluarga Harapan di Kelurahan Batu Ampar. Dari penelitian ini yaitu pengolahan data penerima bantuan tidak lagi manual dan menjadi terkomputerisasi serta proses pengumpulan data yang berhak sebagai penerima bantuan lebih mudah dan cepat.