Pembangunan Sistem Inventory Dan Penjualan Toko Distributor Sunflower Raincoat Menggunakan Java - Prayoga, Prayoga; Septianzah, Kevin; Puspitasari, Anggun Citra Dini Dwi (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Seiring berkembangnya kemajuan teknologi, persaingan bisnis dalam dunia industri semakin ketat. Oleh karena itu pengusaha atau pedagang harus dapat menglolah inventory dan penjualan barang dengan efektif dan efesien agar sesuai dengan tujuan perusahaan. Toko distributor Sunflower Raincoat merupakan salah satu toko yang proses jual belinya masih menggunakan sistem manual. Seperti pada proses melakukanpencatatan pemasukan, pengeluaran dan selisih jumlah stok sering terjadi kesalahan. Dalam proses penjualan masih berupa arsip, belum mempunyai database yang terintegrasi. Oleh karena itu perlu dibuat sistem informasi untuk toko distributor Sunflower Raincoat. Sistem dibuat untuk membantu mempercepat proses penyelesaian pekerjaan. Pada proses penjualan, pembuatan nota sudah otomatis, sehingga tidak perlu ditulis pada buku. Pengecekan stok barang dapat diketahui dengan cepat tanpa harus mengecek secara manual. Dengan demikian sistem dapat meningkatkan kinerja toko distributor Sunflower Raincoat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendeketan deskriptif, yang bertujuan untuk mengumpulkan informasi atau data apa adanya dan selengkap–lengkapnya pada saat penelitian dilaksanakan. BahasaPemrograman yang dipakai adalah Java Neatbeans dan database MySQL.