PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN ALAT BERBASIS NETBEANS PADA NAMIN TENDA - Olivia, Olivia; Yudhistira, Furqoni; Manurung, Lengsi (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Perkembangan teknologi informasi memberikan perubahan berbagai elemen masyarakat. Salah satunya adalah dunia bisnis, banyak perusahaan yang mencari keuntungan dari kemajuan teknologi ini. Bisnis penyewaan alat pesta terus berkembang seiring meningkatnya permintaan dari banyaknya orang yang menggunakan penyewaan alat pesta. Penelitian ini memiliki tujuan untuk membangun perancangan sistem informasi penyewaan alat pesta pada Namin Tenda dengan menyediakan sarana yang terkomputerisasi. Metode yang dipakai dalam merancangan sistem informasi penyewaan ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Metode pengembangan sistem menggunakan waterfall. Sistem ini dapat memudahkan penyewaan dan lebih tertata rapih dalam penyimpanan datanya dan bermanfaat bagi pemilik perusahaan.