Aplikasi Point Of Sales Jasa Foto Dan Video Kula Visuel Berbasis Android - Wicaksono, Adji; Butarbutar, Forkas Tiroy Santos; Vandini, Intan (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Di dalam Aplikasi point of sales jasa foto dan video ini terdapat beberapa halaman yang membantu untuk mempermudah proses presentasi juga pemesanan kepada pelanggan yang akan memesan terdapat halaman profil yang berisi sekilas tentang Kula Visuel, halaman layanan yang berisikan tentang portofolio foto dan video yang telah dikerjakan oleh Kula Visuel serta terdapat harga paket disetiap masih-masing layanan, halaman data untuk mencetak data pemesanan , data pelanggan, data layanan dan data tim, serta halaman reservasi yang berguna untuk melakukan pemesanan paket foto dan video tersebut. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis aplikasi yang dibuat adalah observasi langsung dan wawancara. Untuk tahap pembuatan aplikasi dimulai dari analisa kebutuhan, perancangan sistem, desain aplikasi dan pengujian. Metode pengembangan yang digunakan yaitu metode waterfall. Aplikasi dibuat dengan menggunakan software editor android studio dan database firebase Akhirnya penulis menarik kesimpulan bahwa hasil dari penelitian aplikasi point of sales jasa foto dan video kula visual ini dapat berdampak meningkatkan efektifitas dalam pelayanan pelanggan.Kata Kunci: Aplikasi, point of sales jasa foto dan video