Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Dengan Metode Simple Additive Weighting (Saw) - Vega, Anisia Iliantia; Susano, Adhi; Alhidayatuddiniyah, Alhidayatuddiniyah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penilaian kinerja karyawan pada PT. Trimatra Tatagraha yang masih dilakukan secara manual dengan menggunakan Microsoft Excel, sering kali terjadi kesalahan dalam proses penghitungan skor setiap kriterianya dan memakan waktu lama dalam proses menghitungnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan dan mengimplementasikan suatu sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk mengevaluasi, mengukur, dan menilai kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan, yaitu Grounded Research dengan model Waterfall sebagai langkah pengembangan sistemnya yang memiliki fase analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah suatu aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java Netbeans dan penyimpanan data pada database MySQL, sehingga dapat mempermudah HRD (Human Resource Department) dalam menilai kinerja karyawan berdasarkan pertimbangan atau kriteria dan bobot yang sudah ditentukan agar mendapatkan hasil yang lebih efektif dan efisien pada PT. Trimatra Tatagraha.