PENGEMBANGAN PROTOTYPE KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM PADA HASIL ANALISA MODEL KANO DAN FAULT TREE ANALYSIS - Ekastini, Ekastini; Aslamiyah, Suwaebatul (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Kesenjangan pengetahuan antar pegawai adalah sesuatu hal yang tidak bisa dihindari baik bagi perusahaan dengan skala kecil, sedang maupun menengah apabila tidak dilakukannya secara rutin proses berbagi pengetahuan secara langsung antar pegawai. Hal ini tidak akan menjadi sebuah masalah apabila setiap perusahaan memiliki media sharing knowledge sebagai pengganti proses sharing knowledge secara langsung. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi lebih jauh penyebab lain terjadinya kesenjangan pengetahuan dan menemukan alternatif penyelesaian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Fault Tree Analysis (FTA) dan juga model Kano. FTA digunakan untuk mengidentifikasi dan menemukan penyebab-penyebab terjadi kesenjangan pengetahuan, sementara model Kano digunakan untuk mengukur tingkat kepentingan sebuah fitur berdasarkan persepsi user guna mendapatkan tingkat kepuasaan user yang tinggi pada sistem yang akan dikembangkan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah prototype Knowledge Management System.